English Version  |  中文版
     
HomeAbout UsOur ServicesContact UsEnquiry FormTestimonials
About MM2H
Why Malaysia
Application
Incentives
Terms & Conditions
FAQ
Properties
Education
Strategic Partners
 
 
 
条件与细则
 
资格
 
此计划公开给所有受马来西亚政府所承认的国家的人民,不拘种族,宗教,性别与年龄。这项计划允许申请者携带配偶,父母及孩子。如愿退休的马来西亚国民的外国配偶及在马来西亚拥有就业准证的外国移居者,可在准证期满后申请这项计划。
 
申请者可携带受养者(家属)包括配偶,年龄皆于21岁或以下的未婚子女及60岁或以上的父母。
 
 
财力/收入
 
以下的财力类别是依据申请者的年龄而规划。已婚夫妇其中年龄最高的将决定适当的类别。
 
必须注意的是申请者在选择定期存款方式后, 不必即刻存款, 而可等到签证批准后, 才做出定期存款。 到时申请者将收到由移民局所发出的“有条件的证书”。申请者必须将此证书与其他条件证明书一起带去移民局, 然后他们的护照才能盖上签证。
 
 
财务要求
 
申请者应备有充足的财务,以应付马来西亚我的第二家园计划。 提出申请 :
 
年龄低于50岁的申请者,必须证明流动资产价值至少RM500,000及离岸收入每月 RM10,000。

申请人50岁及以上的可能符合财务证明RM350 ,000的流动资产和每月离岸收入RM10, 000。对于那些已经退休,他们必须证明收到由政府批准的养老金每月RM10, 000

申请者如购买的产业价值RM100万或以上,可以在此计划批准后,以较低金额,做为固定存款。
 
 
批准经过
 

成功申请者收到由马来西亚移民厅寄出的有条件批准函之后, 都必须遵守以下财务标准条规。

 
1) 批准前 : 年龄低于50岁
   
 
以马币RM300,000开一个定期帐户
经过一年的时间,参加者可以取出马币RM150,000作为核定的费用如关于购买房地产,在马来西亚的子女教育和医疗费用。
从第二年起至整个居留在马来西亚我的第二家园计划期间,必须保持最低余额为RM150,000。
   
  获准的参加者在马来西亚购买或拥有RM 100万以上的资产,须符合RM 150,000 基本定期存款的须求。其产业必须完全附费, 以及拥有已发出的证书或文件如地契和房契证明。这笔RM150,000 基本定期存款不可取出, 除了参加者决定终止他的马来西亚我的第二家园计划。
   
2) 批准后:年龄50岁或以上
   
  可以选择:
   
 
以马币RM150,000开一个定期帐户;或
证明政府批准的马币RM10,000养老基金
   
  经过一年的时间,参加者可以取出马币RM50,000作为核定的费用如关于购买房地产,在马来西亚的子女教育和医疗费用。
   
  从第二年起至整个居留在马来西亚我的第二家园计划期间,必须保持最低余额为RM100,000。
   
 
获准的参加者在马来西亚购买或拥有RM 100万以上的资产,须符合RM 100,000 基本定期存款的须求。其产业必须完全附费, 以及拥有已发出的证书或文件如地契和房契证明。这笔RM100,000 基本定期存款不可取出, 除了参加者决定终止他的马来西亚我的第二家园计划。
   
 
注释:
 
1) 成功的申请人士只可以以马币来开定期存款户口。定期存款必须存放在马来西亚认可的机构。
2) 参加者必须事先得到旅游部的批准, 方可领取定期存款。
3) 参加者一旦决定终止在马来西亚居留, 在此计划下参加者可以在任何时间取回他们全部的定期存款。不过参加者必须在事先得到旅游局的批准。
 
 
保险/医疗报告
 
全部的申请者及他们的依赖者(配偶和孩子)都必须呈上一份由马来西亚注册的诊所/私人医院发出的医疗报告。获准的参加者及依赖者(配偶和孩子)必须拥有一份在马来西亚有效的医药保单。
 
教育
参加者可在此计划下引进18岁以下未婚的孩子作为他们的依赖者。有意在马来西亚继续求学的孩子必须申请一份学生准证同时必须在整个计划下投保。
 
税务
参加者必须遵守我国税务的政策,制度和法则,而他们也没有如马来西亚政府颁赐给外交使节团的税收豁免资格。不过汇入马来西亚的退休金是豁免的。参加者必须获取由他们的祖国证实每年领取的退休金总额。 此份信件必须在申请时附上。
 
保安检测
凡通过马来西亚皇家警察的检测者方给予批准。
 
限制
MM2H参加者不得参与被认为对本地人民敏感及对国家安全构成威胁的活动。
 
聘用外藉家庭女佣
每名参加者只可携带一名外藉家庭女佣. 女佣应来自被我国政府批准的国家, 其中包括菲律宾与印度尼西亚。申请书须在马来西亚我的第二家园签证批准后提呈。
 
工作与雇用
马来西亚我的第二家园签证持有者不得就业於马来西亚任何公司, 除了:
 
具备专业知识与技能的50岁及以上马来西亚我的第二家园参加者,有资格于顶尖经济部门申请获许每星期不超过20小时的非全日制工作。
申请者若按照现行规定建立自己的公司,可在该公司任职。该公司必须拥有马来西亚本土股东, 持有至少百分之三十的股东权。
 
 
     
   
重要联线  
   
马来西亚我的第二家园(MM2H)  
   
房屋及地方政府部门  
   
真实的马来西亚  
旅游部门的官方入门  
   
马来西亚旅游局  
   
马来西亚旅游部门  
   
马来西亚政府官方入门  
   
马来西亚移民  
   
马来西亚文化,艺术及遗迹部  
   
马来西亚天气最新状况  
   
货币兑换  
   
   
 
 
  Copyrights © 2007 - 2009 My Next Home (MM2H) Sdn. Bhd. All rights reserved.   Home  |  Top  |  Contact Us